в Санкт-Петербурге
(812) 640 8094 и (812) 309 5219
Для регионов (бесплатно)
8 800 555 8094
прием звонков:

пн-пт с 8.00 до 16.00
прием заказов через сайт:
пн-вс круглосуточно

Cкидки!
постоянным покупателям
О магазине
Оплата
Доставка
Монтаж
Распродажа
Контакты
Реквизиты
Компл.снабжение
ВАША ПОКУПКА
Садовая техника
Электроинструмент
Генераторы и электростанции
Бензоинструмент
Насосы
Строительная техника и оборудование
Ручной инструмент
Станки
Отопительная техника и водоснабжение
Печи, камины, товары для бани и сауны
Расходные материалы и оснастка
Автоинструмент
Измерительное оборудование
Бытовая техника
Лодки, моторы
Теплицы, парники
Светильники
Уборочная техника
Климатическая техника
Мототехника (мотоциклы, скутера, байки, мопеды, снегоходы)
Складское оборудование
Сейфы, стеллажи, шкафы, мебель
Дорожные знаки и ограждения
Оборудование для автоматизации
Сантехника
Стройматериалы оптом
Оставить отзыв

НОВЫЕ ТОВАРЫ

Публикации

Принцип работы самоходных и несамоходных снегоуборщиков

снегоуборщик

03.12.2013

Снегоуборочная техника может принести ощутимую пользу не только коммунальным службам: на загородных участках, в коттеджных поселках, фермерских хозяйствах при возникновении снежных заносов такие машины помогут быстро и легко расчистить дорогу, освободить проход к заснеженным постройкам или убрать снег там, где это еще может быть необходимо. Далеко не вся снегоуборочная техника представляет собой громоздкие машины, существуют сегодня и более компактные помощники по ликвидации снежных заслонов и снежных завалов.

Виды снегоуборочных машин

По большому счету, вся снегоуборочная техника имеет схожий принцип работы, поэтому все снегоуборочные машины условно можно разделить на две категории: шнековые и шнекороторные (иначе их еще называют одно- и двуступенчатые снегоуборочные машины). Они отличаются между собой конструкцией рабочей системы - у агрегатов первого типа она состоит только из шнеков, которые подгребают снег и по специальному каналу выбрасывают его наружу. У машин же оснащенных ротором за это отвечает специальное колесо с лопатками.

По типу двигателя выделяют:

  • электрические снегоуборщики;
  • бензиновые снегоуборщики.

Первые отлично подойдут для уборки прилежащих к дому территорий на частных или дачных участках, возле магазинов и в прочих местах, где легко можно найти электрическую розетку. Бензиновые снегоуборщики имеют ручной или электрический стартер и более мобильны - могут быть использованы практически в любом месте, где необходимо расчистить снег.

Самоходные и несамоходные снегоуборщики

В зависимости от наличия привода на колеса снегоуборщика выделяют самоходные или несамоходные машины для чистки снежных заносов.

Как правило, несамоходные агрегаты более компактны и редко имеют ротор для выброса снега. Такие снегоуборочные машины предназначены для ежедневной уборки снега на небольших территориях и не большой высоты покрова. Своевременная очистка дорожек и площадки для автомобиля, уборка снега возле входов в дом или магазин - вот главная задача снегоуборочной техники этого типа. Чаще всего несамоходные снегоуборщики оснащены электрическим или бензиновым двигателем малого объема и не имеют привода на колеса. Другими словами, для работы их необходимо толкать. Сравнительно небольшой вес позволяет справляться с такой снегоуборочной техникой даже женщинам.

Самоходная снегоуборочная техника предназначена для более громоздких и серьезных работ по расчистке снежных заносов. Это всегда двуступенчатые крупные машины, которым по силам даже давно слежавшийся снег или снежный покров большой высоты. Самоходные снегоочистители двигаются самостоятельно, оператор лишь направляет их движение. Обычно для таких агрегатов используются двигатели, адаптированные для работы при низких температурах.

Выбирая снегоуборочную технику, в первую очередь необходимо ориентироваться на собственные нужды и потребности. Если вы приобретаете снегоуборочную машину для частного дома или коттеджа – нет смысла переплачивать за ее мощность и возможности. Даже очень скромные и компактные снегоуборщики способны проделывать большие объемы снегоочистительных работ. Кроме того, одноступенчатые несамоходные снегоуборщики примитивно просты в обслуживании и управлении. Самоходные же механизмы зачастую имеют сложную конструкцию, требующую профессионального подхода к применению.

Самоходная и несамоходная снегоуборочная техника – это ваш надежный помощник по борьбе с снежными заносами любой сложности. В условиях частых снегопадов и выпадения большого количества осадков в зимний период такие агрегаты поистине незаменимы.

Карта сайта | Главная | Реквизиты | Оптовые продажи Copyright ©2017
© 2004-2017 Разработка интернет- магазина: Shop-Rent.ru
Яндекс.Метрика